Главная » 2014 » Июнь » 27 » Пищеварительная микрофлора держит под контролем рак крови
09:39
Пищеварительная микрофлора держит под контролем рак крови
Новость на Newsland: Кишечная микрофлора контролирует рак крови

Некие виды желудочно-кишечных микробов помогают задержать развитие рака крови, даже если к нему есть генетические предпосылки.

Нет ничего необычного в том, что желудочно-кишечная микрофлора может спровоцировать ожирение, воспаление кишечного тракта либо рак пищеварительного эпителия. В конце концов, от микробов зависит расщепление и всасывание питательных веществ, с ними повсевременно приходится иметь дело иммунной системе, а эпителий кишечного тракта вообщем находится в конкретной близости от бактериальных клеток (хотя и защищён от их слоем слизи).

Но, как оказывается, от желудочно-кишечных микробов зависят и такие виды рака, которые будто бы не имеют к пищеварительной системе никакого дела.

Исследователи из Калифорнийского института в Лос-Анджелесе (США) в статье, размещенной в Cancer Research, докладывают, что некие бактерии могут препятствовать (либо, напротив, содействовать) развитию лимфомы. Учёные следили за мышами с генетическими недостатками, которые и у мышей, и у людей чреваты возникновением рака, связанного с B-клетками.

Оказалось, что если у мышей, к примеру, было не много микробов Lactobacillus johnsonii, то такие животные ужаснее сопротивлялись заболевания.

Если же L. johnsonii было много, то у животных наблюдалось меньше генетических повреждений, которые могли бы спровоцировать рак, и жили такие мыши подольше. Шансы мышей повышались, если до заболевания им давали бактериальный продукт с правильными микробами. Другими словами какие-то виды микробов могут сдерживать развитие онкозаболеваний, даже если для их все есть предпосылки.

С другой стороны, есть и такие бактерии, которые, напротив, содействуют развитию заболевания. Создатели работы составили целый каталог микробов микрофлоры, увеличивающих либо уменьшающих долю связанных с лимфомой генетических повреждений. Учёные считают, что, управляя состоянием микрофлоры при помощи лекарств и пробиотиков, можно свести к минимуму возможность развития рака - пусть и некий одной из его бессчетных разновидностей.

Подготовлено по материалам Калифорнийского института в Лос-Анджелесе.

Кирилл Стасевич
Просмотров: 322 | Добавил: modestyerg195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: